返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 通知公告 > 正文

中共辽宁省委组织部办公室关于
开展辽沈智慧党建云平台试用工作的通知

日期:2018-04-26 16:20 来源:辽沈智慧党建网 次阅读

沈阳、朝阳、盘锦市委组织部:

根据全省“1571”基层党建总体工作思路,省委组织部规划设计开发部署了辽沈智慧党建云平台,大力推进基层党建传统优势与现代信息技术的深度融合。目前,辽沈智慧党建云平台已经具备初步上线试运行条件,经省委组织部领导同意,决定在沈阳、朝阳和盘锦市部分党组织和党员当中开展试用工作,对系统功能、并发能力、运管机制等项目进行测试。具体通知如下:

一、试用时间

试用工作从2018年4月末开始到5月末结束,为期约一个月。

二、试用范围

沈阳、朝阳两市各在1个县(市、区)的范围内,盘锦市在全市的范围内选择部分党组织和党员开展试用工作,范围尽量广泛覆盖各个领域、各种类型的党支部,试用者身份包括各级党委组织部门党务工作者、党支部书记和党员。除相关各级党委组织部门外,每个市参与试用工作的党支部数量以不超过1000个为宜,党员人数不限。

三、目标任务

1.做好系统试用。对云平台系统功能和软件部署、硬件运行、网络带宽、联网效果等进行测试,查找在功能设计和开发效果上的不足之处,进一步改进和完善软件系统,使之更加符合各级党组织和党员的实际需求。

2.统筹资源整合。制定辽沈智慧党建云平台与各地现有互联网党建工作平台的对接办法,提供接口技术参数规范,形成“一张网、一盘棋”工作格局,通过融合整合形成合力。

3.固化应用模式。云平台提供了基于计算机(windows系统)、平板电脑(Android系统)和手机(Android和iOS系统)3种不同终端设备、3种不同操作系统、4个不同类型版本的应用程序,具有不同应用场景,各有侧重、各有优劣,梳理总结不同身份、不同功能下的最佳应用模式。

4.推进制度建设。围绕运行维护、管理使用、考核评估、数据应用等方面,研究探索一套行之有效的工作机制和管理办法,进一步规范辽沈智慧党建云平台的建设、应用和运维等工作。

四、相关要求

1.加强组织领导。省委组织部党员教育中心具体负责辽沈智慧党建云平台的试用工作。参与试用工作的各级党委组织部门也要压实责任,落实到人,加强对试用工作的组织实施和具体指导,并做好与省委组织部党员教育中心的工作对接。

2.周密安排实施。各试用地区要认真分析本地经济和社会发展情况,了解基层党组织和党员队伍的实际需求,制定周密细致、切实可行的试用工作方案,对试用对象、任务、措施、步骤等作出明确规定,做到认识到位,责任到位,措施到位,资金到位,保证试用工作有序开展。要分级开展培训,由省培训市、县两级试用工作管理人员,市、县培训参与试用工作的基层党委党务工作者和党支部书记,指导党员用好云平台。

3.及时总结经验。注重发现问题,反映问题,解决问题,通过开展试用,把省里的“规定动作”与各地的“自选动作”结合起来,找准发挥云平台作用的有效切入点,为全面在各领域应用云平台积累有益经验。

试用期间,如发现问题或有意见和建议,可以逐级向上反映,也可拨打服务电话024—23851571,省委组织部党员教育中心将提供专门咨询服务。

 

中共辽宁省委组织部办公室    

2018年4月25日        


友情链接: